Металлоискатели Харьков       http://ohrana-2010.narod.ru/       http://uk5lbv.h17.ru       Металлоискатели Харьков ФОРУМ

По вопросам ремонта и другим техническим вопросам сюда.
Ремонт бытовой и офисной техники.


   

Безиндуктивная нагрузка
сопротивлением 50/75 Ом, 500 Вт
для диапазона 1 - 50 МГц.

Безиндуктивная нагрузка сопротивлением 50/75 Ом плата, АртРадиоЛаб, Белецкий А. И.     Нагрузка не имеет реактивных влияний на приемо - передающие цепи во всем радиолюбительском диапазоне частот - от 1 до 50 МГц. Каждый экземпляр проверяется по всему диапазону!

    Безиндуктивная нагрузка применяется для настройки антенн и приемо - передающей аппаратуры.

    Чтобы не было реактивности в нагрузке, нужно подключить параллельно необходимое

количество относительно мощных постоянных резисторов. В постоянных резисторах, начиная с кОмных номиналов, резистивный слой наносится витками, поэтому они кроме сопротивления имеют еще и реактивную - индуктивно - емкостную составляющую, резонирующую на частотах собственного резонанса. Но при подключении нескольких резисторов параллельно, направление витков резистивного слоя будет разное, что приведет к взаимной компенсации возможной реактивности. Это справедливо для частот до 50 МГц.

    Ссылка, как изготовить безиндуктивную нагрузку самому.
    Безиндуктивная нагрузка. Изготовление..

    С ув. Белецкий А. И.

         Наши сайты.

         http://ohrana-2010.narod.ru.

         http://mig.h1.ru.

         http://hatakilowatta.narod.ru.

Электронная почта
Anatolij_master@mail.ru


МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛ:   +38 067 895 98 24
ДЛЯ ВАС:    Предложения   Фото архив   Ссылки   Партнеры   Визитка  
  © 2006 BelAn.
  Contact us.   Company.