Металлоискатели Харьков       http://ohrana-2010.narod.ru/       http://uk5lbv.h17.ru       Хата киловатта форум АртРадиоЛаб

По вопросам ремонта и другим техническим вопросам сюда.
Ремонт бытовой и офисной техники.


Друзья! Приглашаем Вас, принять активное участие в форуме
      Харьков форум "Хата киловата" , на форуме работает чат.

   21.08.2014г.

Электронное зажигание бензокосы схема.

Как-то в свободное время, после длительного удаления компаунда, которым залита вся конструкция блока зажигания, срисовал несколько принципиальных схем.

Зажигания бывают одно катушечные и двух катушечные.

Вот варианты схем.

Схема зажигания бензиновой косы в однокатушечном исполнении.

Однокатушечная схема блока электронного зажигания бензиновых кос, Белецкий А. И.

Схема зажигания бензиновой косы в двухкатушечном исполнении.

Двухкатушечная схема блока электронного зажигания бензиновых кос, Белецкий А. И.

Особенности транзисторов для систем зажигания.

В схемах зажигания бензопил часто выходят со строя высокоиндуктивные катушки, особенно, если пила глохнет при нагреве, или не заводиться в горячем состоянии. Можно сказать, что катушки выходят чаще, чем транзисторы.

Транзистор для систем зажигания, должен обеспечить большую скорость выключения при коммутации больших токов в импульсном режиме тяжелых тепловых и механических режимах и выдерживать обратные импульсы напряжения до 600 Вольт.

Для систем зажигания в большинстве случаев применяются транзисторные спарки по системе Дарлингтона и комплементарные транзисторы Дарлингтона по схеме Шиклаи. Это не оптимальное решение проблемы. В транзисторах Дарлингтона не управляется процесс выключения. Закрытие у них в разы длиннее чем открытие.

В транзисторах Дарлингтона усиление обоих транзисторов умножаются, по этому получается коэффициент усиления очень большим, но из за длительного, неуправляемого закрытия, частота коммутации получается низкой.

Лучше с частотным диапазоном в транзисторах IGBT, которые в последнее время активно стали применятся в системах зажигания автомобилей. В IGBT транзисторах процесс закрытия хоть и заметно короче, чем в транзисторах Дарлингтона, но также не управляем и намного длиннее чем процесс открытия.

КТ812 / КТ940, КТ848, КТ8109, BU931, BU941, STGB10NB37LZ - подходящие транзисторы для систем электронного зажигания.

ДЛЯ ВАС:    Предложения   Фото архив   Ссылки   Партнеры   Визитка  
  © 2006 BelAn.
  Contact us.   Company.