Металлоискатели Харьков       http://ohrana-2010.narod.ru/       http://uk5lbv.h17.ru       Хата киловатта форум АртРадиоЛаб
Электронная почта
Anatolij_master@mail.ru

ICQ 406 480 109 ;
МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛ:   +38 067 895 98 24

Белецкий А. И. Статья. Апрель 2011г.

Когда и где появился первый в мире транзистор.

    Первый действующий экземпляр транзистора создали в 1947 году Американские физики Уильям Шотки, Джон бардин и Уолтер Брайттейн в лабораториях компании "Bell Telephone Laboratories" (ВТ), за это в 1956 году они все получили Нобелевскую премию по физике.

   

Уильям Шотки Джон бардин и Уолтер Брайттейн первый транзистор
Уильям Шотки, Джон бардин и Уолтер Брайттейн.

    23 декабря 1947 года состоялась презентация изобретения.

   

Первый в мире транзистор 1948 год

    Для широкой публики работа транзистора была представлена 30 июня 1948 г. Газета "Нью-Йорк таймс, за 1 июля 1948 г в колонке "Новости радио" писала по этому поводу: "Вчера фирма "Bell Telephone Laboratories" (Нью-Йорк , Уэст-стрит, 463) впервые продемонстрировала изобретенный ею прибор под названием "транзистор", который в некоторых случаях можно использовать в области электротехники вместо электронных ламп.

    Сотрудники Белловских лабораторий Гордон Тил (Gordon Teal) и Морган Спаркс (Morgan Sparks), воплотили это изобретение на практике.

    Джон Пирс (John Pierce), нженер-электронщик, популяризатор науки и писатель-фантаст который отлично владел языком придумал название этому изобритению - transistor.

    Транзисторы, изобретенные Бардином и Браттейном, сейчас именуют точечными.

    С тех пор, чтобы правильно развивать мир науки и техники J, применяя транзисторы на практике, необходимы приборы контроля их параметров. Поэтому, кроме приборов для измерения параметров компонентов с сосредоточенными постоянными, таких как измерители добротности, сопротивления, емкости, индуктивности, в радиолюбительской лаборатории необходимо иметь приборы измеряющие параметры полупроводниковых приборов и других радиодеталей.

    Для проверки параметров транзисторов на практике удобно использовать следующие приборы.

    Прибор для проверки величин допустимых напряжений и напряжений утечек радиодеталей.

    Прибор для проверки коэффициента усиления мощных и маломощных транзисторов.

    Испытатель транзисторов.

    Возникшие вопросы можно решить по электронной почте или по телефону представленными в начале статьи.

    Спасибо за внимание.

    Удачи.

    С ув. Белецкий А. И.

   

ДЛЯ ВАС:    Предложения   Фото архив   Ссылки   Партнеры   Визитка  
  © 2006 BelAn.
  Contact us.   Company.